Il miele, l'olio, il vin santo
Il mieleLe Marche sono una delle poche regioni italiane dove l'apicoltura è diffusa in maniera capillare da tempi remoti, tramandata di padre in figlio con sapienza e passione. Il miele marchigiano è uno dei mieli piu' ricercati per la sua alta qualità.

L'olioLa qualità e la tipicità dell’olio marchigiano sono il frutto della combinazione di vari fattori: , le antiche tecniche agronomiche e, non ultima, la sapiente tradizione frantoiana che vede coesistere le realtà produttive più all'avanguardia con i piccoli impianti che effettuano ancora la frangitura con molazze e l'estrazione a pressione. Il risultato è un olio che, da anni, non fa che collezionare riconoscimenti a livello nazionale ed internazionale.

Il Vin santoIl vin santo, tipico del nord delle Marche, è prodotto con l’appassimento dell’uva, con un lento processo fermentativo e lunghissimo invecchiamento; ha pertanto una concentrazione zuccherina molto alta che si traduce in un tenore alcolico altrettanto alto. Esalta la pasticceria secca e i formaggi.



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